В форумных ролевых играх все действия, мысли и диалоги персонажей описаны в постах, которые читает мастер игры. Он обрабатывает информацию и дает ответ: возможно действие или нет, а также создает ситуацию для развития сюжета. В игре может быть NPC( или "НПС" - русс.версия) (Non-Playable Character) — игрок, управляемый мастером. Мастер и игроки разделены огромными расстояниями, часто помимо игры никак не общаются, поскольку выходят в сеть в разное время. Сессия игры сокращена до единственного действия — поста игрока или мастера. Обычно такая партия может идти годами. За это время у игроков и мастера могут поменяться условия выхода в интернет, интересы, жизненные приоритеты и т. п. Разумеется, все это скажется на заинтересованности и степени участия в партии. Кроме того, протяженность по времени, с одной стороны, позволяет мастеру и игрокам продумывать свои ходы с большей тщательностью, а с другой, становится причиной забывания некоторых существенных моментов игры.

В отличие от настольных ролевых игр, которые ведутся устно, форумные партии полностью письменные. Люди говорят совсем не так, как пишут и пишут совсем не то, что говорят.

Важно!
Пример поста:
- Просто чудесный кролик, Марта! - сказала Кейли. "А на самом деле гадость жуткая!" - подумала Ли.
- Да ладно, я знаю, что кролик не вкусный. Охота неудачная была, - печально проговорила Марта, - Молодой убежал, догнала только старого...

Ваш пост должен быть красивым, содержательным по возможности и..читаемым!
З.Ы. Есть такая программа, Word называется)

Для новичков:
Игра - это взаимодействие игроков по ролям. Каждый игрок придумывает квенту (кто герой, каков по характеру, откуда, что умеет и пр.), то есть подробно отвечает на вопрос: кем он будет в игре?
Играть и мастерить можно на этом форуме. В первой своей игре герою лучше поиграть маленький сюжет, может быть, просто какой-нибудь диалог в лесу. Или зайти на "Репетицию". Если герой сразу заявляется в большую игру, ему лучше всего сговориться с кем-то из администраторов форума, опытными игроками, которые своими героями будут общаться с ним по игре и помогут раскрываться.

Вы всегда можете:
1. Открыть тему и попросить кого-то отыграть с вами небольшой диалог, встречу, знакомство. Мол, я хочу поиграть, мой герой – такой-то, никто не составит мне компанию? Желающие непременно найдутся.
2. Заявиться в текущую игру и начать отыгрывать своего персонажа.
3. Попросить квест, если вам становится скушно - а можно и придумать его самому и опять же, открыть новую тему и посоветоваться другими участниками.